文字の大きさ

電話番号

お知らせ

1年ぶりの居酒屋開催

7月30日、実に1年ぶりとなる居酒屋を3階食堂で開催しました。

コロナの影響で開催ができず、久しぶりのこともありたくさんの皆様にお楽しみいただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

久しぶりのビールで乾杯!!そういえば、神奈川県の酒類の提供は…今日はお目こぼしください!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バイキング形式でお召し上がり物をお選びいただき、飲み物はテーブルオーダー式です。

常食からミキサー食の方まで、何種類かお召し上がれるようにお食事メニューは形状のバリエーション豊かに揃えました。調理中の「におい」も楽しんで頂こうと、餃子とだし巻き卵はその場で調理し、出来立てをお召し上がり頂きました。

ご参加者の多さに食堂では収まりきらず、通路にも机を出し、カウンターを使用して対応しました。

 

 

 

 

 

 

14時から15時半の予定でしたが、全フロアからたくさんの皆様にお越し頂き、終了時間は16時過ぎまで伸ばして営業。フライドポテト、山芋焼き、胡麻豆腐、ケーキ、スイートポテト、こしあんクリームやフルーチェ等全11種類のお召し上がりものは、どれも好評でした。ふわふわで柔らかいだし巻き卵は、普段は食が細く、主菜を召し上がらないご利用者様が「おいしい、おいしいね」と何切れもお召し上がり下さいました。2時間ずっと卵を焼いていた相談員も感激です。

お腹が落ち着いたころ、ケアマネージャーによる篠笛の披露もありました。皆様、手拍子で大喜び!

 

 

 

 

 

 

 

8月から、神奈川県も再度緊急事態宣言となり、ご利用者様のフロア移動もできなくなりました。ご入居の皆様のワクチン接種は終了していますが、感染者数の多さからまだまだ油断できない状況です。

これからも職員一同、感染予防を考慮しながらご利用者の皆様への楽しいひとときご提供できるように務めて参ります。

 

ページトップ

copyright 2014, Doshikai All Right Reserved.