文字の大きさ

電話番号

お知らせ

自家製いくらのしょうゆ漬け

少し前になりますが、10月30日、夕食に自家製いくらのしょうゆ漬けが並びました。

いくらの皮がやわらかい時期に仕入れをし、厨房で10月初旬に漬け込みました。いくらに硬さはなく、ミキサー食の方にも召し上がっていただけるほど。

お刺身は、皆様が「食べたい」と思っていらっしゃる上位の食べ物です。七夕の短冊のお願い事に「お刺身が食べたい」と書いてあるのを見て、管理栄養士が提供に向けて準備をはじめました。

まぐろのお刺身を9月末に献立にのせたところ皆様大変喜んでお召し上がりいただけました。

今回は献立にはいくらを明記せず、サプライズでの提供でしたが、皆様驚きながらもおいしそうに召し上がってくださいました。

1週間経ってもほぼ毎日、「あのいくらは美味しかった」とたくさんのご利用者の方からお話が出ていました。

「来年もまた提供できるように頑張ります。今後もいろんなメニューにチャレンジしていきます。」(管理栄養士・菅原)

ページトップ

copyright 2014, Doshikai All Right Reserved.